mansafContinua scegliendo tra specialità a base di carne, pesce, verdure, cereali, legumi. Sono disponibili piatti vegetariani e vegani.

I condimenti sono a base di spezie (solo in certi casi piccanti: lo trovi indicato nel menù), yogurt, erbe.

La lista completa:

Mgeddara: lenticchie e riso insaporiti con yogurt

Mgeddara ma salata: lenticchie, riso, pomodori, cetrioli, aromatizzati con menta (piatto freddo, estivo)

Cous cous: grani di semolino cotto a vapore

Cous Cous vegetale: alle 9 verdure (moderatamente piccante)

Cous Cous ma lahme: con agnello e verdure (moderatamente piccante)

Cous Cous ma giaj: con pollo e verdure (moderatamente piccante)

Cous Cous ma samak: con pesce e verdure (moderatamente piccante) - solo venerdì e sabato

Mansaf: piatto nazionale giordano: carne, pinoli e mandorle abbrustoliti, adagiati su letto di riso e accompagnati con carne di agnello e yogurt cotto

Bamie ma Ruz: verdura tipica araba e carne di agnello, serviti con riso pilaf e frammenti di nidi di rondine abbrustoliti (moderatamente piccante)

Giaj ma ruz: bocconcini di petto di pollo con cannella e cipolla, accompagnati con riso pilaf e frammenti di nidi di rondine abbrustoliti (moderatamente piccante)

Giaj alla libanese: Cosce di pollo disossate e grigliate accompagnate con riso pilaf in salsa libanese

Burgol: germogli di grano frantumati, ceci, carne di manzo, insaporiti con spezie e yogurt naturale

paneTagin: verdure, olive verdi, dadolini di limone, carne di manzo, zenzero e riso

Sciskabab: spiedini di carne di manzo e prezzemolo amalgamati con le spezie, alla brace

Kifta: carne di manzo trita e prezzemolo amalgamati con le spezie e affogati in salsa di tahina, cotta al forno, servita con riso pilaf

Labane: formaggi freschi della casa, aromatizzati e conditi con olio d'oliva

... il tutto accompagnato con pane arabo che Nabil prepara personalmente con semola, farina integrale, lievito madre, olio e sale.

Creme e antipasti delicati o speziati, accompagnati dal classico pane arabo "fatto in casa".

Per cominciare

Scelta tra piatti a base di carne, pesce, verdure, cereali, legumi, con condimenti a base di spezie, yogurt, erbe.

Per continuare

Vini bianchi, rossi, rosati, tipici magrebini o libanesi; scelta di vini italiani; birra araba; bevande analcoliche.

Le bevande

Dolci, creme, biscotti, pastafrolla, sfoglie, nobilitate da sesamo, mandorle, semola, cocco, miele.

I dessert

The aromatizzati, caffè arabo al cardamomo, distillati e grappe, bevanda calda digestiva analcolica profumata.

Per finire